Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Большинство обманутых дольщиков по делу Полонского уже подписали договоры на получение квартир без доплаты

Более 80 потерпевших дольщиков по делу бизнесмена Сергея Полонского заключили договоры на получение квартир без дополнительной платы, еще около 20 человек заключат аналогичные договоры в ближайшее время, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката бизнесмена Славика Врсояна.

«На этот счет был Арбитражный суд, с потерпевшими заключено мировое соглашение, по которому им будут предоставлены квартиры без дополнительной платы. С более 80 потерпевшими уже подписан договор долевого участия, они получат квартиры. Еще с около 20 потерпевшими будет подписан аналогичный договор в ближайшие две недели», — сказал адвокат.

Напомним, Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний «Миракс», обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Уголовное дело против бизнесмена было возбуждено еще осенью 2012 года. В июне 2013 года Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, а сам он был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года бизнесмен был арестован в Камбодже по запросу российских правоохранительных органов, но в январе 2014 года выпущен из тюрьмы. Генпрокуратура России трижды безуспешно пыталась добиться экстрадиции Полонского. Однако суд в Камбодже долгое время не находил оснований для экстрадиции. В мае 2015 года власти Камбоджи выдали Полонского РФ.

В понедельник, 8 августа, суд в закрытом режиме приступил к предварительным слушаниям по делу Полонского. Сам бизнесмен отрицает свою вину в мошенничестве, уточняет ИА «Интерфакс». По его словам, вменяемые ему действия должны быть квалифицированы по статье 200.3 УК РФ (привлечение средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве объектов недвижимости).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
370 (0 сегодня)