Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Российский капитал» может получить деньги на достройку домов «СУ-155» из антикризисного фонда

«Российский капитал» может получить деньги из антикризисного фонда на завершение строительства домов «СУ-155», передает ТАСС со ссылкой на главу банка Михаила Кузовлева.

«В тех программах, которые были запланированы на этот бюджетный год, - это программа по проектному финансированию инвестиционных проектов и программа «Антикризис» (План поддержки экономики - ред.). Из них будут изыскиваться средства (на достройку домов «СУ-155»)», - сказал Кузовлев.

Однако, по его словам, ряд действующих положений программы требуют корректировки. Например, в настоящее время жилищное строительство не входит в антикризисный план.

«Мы ведем работу с Минфином по изменению некоторых правительственных актов, которые укажут, что программа может распространяться на жилищное строительство», - объяснил глава «Российского капитала».

Напомним, ГК «СУ-155» из-за возникших финансовых трудностей приостановила строительство 130 жилых домов в РФ, в результате чего пострадали около 30 тыс. дольщиков. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».

В начале 2016 года банк опубликовал график первой очереди достройки, в который вошли дома высокой степени готовности. Завершить строительство объектов первой очереди и ввести их в эксплуатацию планируется до конца 2016 года. Завершить строительство всех домов банк обещает до конца 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1205 (0 сегодня)