Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Москва избавилась от 2,7 тыс. объектов самостроя с 2013 года

С 2013 года в Москве снесли около 2,9 тыс. объектов самовольного строительства, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэра и правительства столицы.

«С 2013 года в городе ликвидировано 2,9 тыс. незаконных объектов», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в феврале этого года было снесено 97 самовольных построек. В течение 2016-2017 гг. на месте незаконных объектов будет проведено комплексное благоустройство, созданы новые городские площадки и иные качественные общественные пространства.

До конца текущего года планируется завершить работы на 30 площадках под бывшим самостроем. В частности, это Таганская площадь, где было снесено восемь зданий, территории у метро «Щелковская» (пять зданий), «Бибирево» (четыре здания), «Семеновская» (три здания), площадь Мясницкие ворота, Локомотивный проезд (по два здания), Арбатская площадь и площадь у метро «Тверская» (по одному здание). Кроме того, в порядок приведут локальные территории, расположенные на улицах Люсиновская, Новослободская, на Рогожском валу (три здания), а также территорию, прилегающую к Ленинградскому шоссе у дома 106.

Напомним, в декабре прошлого года правительство Москвы приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. Данные объекты были признаны властями самостроем из-за неправильного оформления документов, нахождения на землях общего пользования или на участках с инженерными коммуникациями. В феврале они были демонтированы властями, отдельные объекты добровольно разобрали владельцы. В дальнейшем собственники снесенных объектов подали иск в Верховный суд, но проиграли - суд признал снос законным. Однако владельцы продолжают подавать иски к московским властям в различные судебные инстанции.

В конце июня столичные власти обнародовали второй список объектов, признанных самостроем и предназначенных под снос. Всего в новый список вошло 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. В список вошли торговые павильоны в станции метро «Улица 1905 года», торговые объекты и кафе, расположенные возле метро «Кропоткинская» (часть их была снесена в феврале, еще по первому списку), торговый центр «Электрон» площадью 2,3 тыс. кв. м, расположенный на Большой Семеновской улице, и другие объекты. Сносу подлежат также здание кафе «Му-му», расположенное возле метро «Добрынинская» по адресу: Коровий Вал, дом 1, сооружение 2А, и кафе «Хлеб насущный», расположенное на Зубовском бульваре возле станции метро «Парк Культуры».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5192 (0 сегодня)