Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

До открытия станции метро «Селигерская» остался год

Станцию метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии метрополитена планируется открыть для пассажиров в 2017 году, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

«Сегодня большинство жителей, проживающих в районе строительства станции, вынуждены пользоваться очень перегруженной станцией «Петровско-Разумовская Серпуховско-Тимирязевской линии метро. В 2017 году с открытием «Селигерской» в этом секторе города появится собственная станция метро в зоне пешей доступности», - приводятся в сообщении слова главы департамента Андрея Бочкарева.

Сегодня, 2 июля, завершилась проходка правого перегонного тоннеля от камеры съездов до будущей станции «Селигерская», которая стартовала чуть больше месяца назад, 28 июня. За короткий период тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) «Herrenknecht S-770» преодолел расстояние в 320 м от камеры съездов до станционного комплекса. Работы ведут специалисты АО «Мосметрострой».

Станция «Селигерская» находится в Бескудниковском районе Москвы и размещена вдоль Дмитровского шоссе, в районе развилки с Коровинским шоссе.

Работы ведутся в рамках строительства второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Селигерская», который включает в себя три новые станции метро: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа развития метрополитена. Всего с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы. Ранее сообщалось, что находящиеся в активной стадии строительства 30 станций метро расположены на Калининско-Солнцевской, Замоскворецкой, Кожуховской линиях, северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) и других ветках. До 2025 года столичные власти планируют построить 183 км новых линий, 15 электродепо и 83 станции метро.

За прошедшие пять лет в Москве построено 34 километра линий, введено 18 станций и четыре депо — 10% от имеющейся протяженности столичного метрополитена. Сегодня в проектировании и строительстве находятся еще 78,5 км линий, 35 станций и четыре электродепо.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
502 (0 сегодня)