Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Первые арендные дома АИЖК появятся в мегаполисах и около новых производств

В крупных городах РФ на базе Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будут созданы пилотные проекты по расширению рынка арендного жилья, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

«Что касается развития арендного жилья, здесь нужно понимать, что мы еще не в полной мере понимаем, насколько этот рынок будет востребован в РФ. Он достаточно нов, сегодня этот рынок работает в основном в виде частных инвестиций... И в глобальный экономический процесс это еще не входило», — сказал Мень по итогам заседания президиума президентского Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в понедельник, 1 августа.

Министр отметил, что в ряде стран мира показатель сдачи жилья в аренду доходит до 40%.

«Если взять крупные города, европейские столицы, то здесь до 70% арендного жилья используется. У нас пока 4%. Поэтому мы приняли решение на базе АИЖК сделать несколько пилотных проектов в крупных городах, либо в тех субъектах, где начинается строительство крупных производственных мощностей, где потребуются рабочие руки», — сказал министр.

По словам Меня, это позволит понять, насколько арендное жилье адаптируется к российским реалиям.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
424 (0 сегодня)