Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 7 млн российских семей готовы жить в арендных домах – Медведев

Более 7 млн российских семей готовы переехать в арендное жилье, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Во многих промышленно развитых странах, доля рынка аренды жилья в среднем составляет от 30 до 60%, в крупнейших городах — еще больше. По данным исследований, из 23 млн российских семей более 30% потенциально готовы рассматривать возможность найма жилья», — сказал Медведев на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам в понедельник, 1 августа.

Он отметил, что главным условием развития рынка аренды является его цивилизованность и прозрачность.

«Это также говорит о востребованности такого формата в решении жилищной проблемы и большом потенциале этой сферы. Нужно подумать и над использованием различных стимулов для развития рынка арендного жилья. Жду здесь также предложений», — сказал премьер.

Он отметил, что несмотря на сложности с бюджетом средства на приоритетные проекты должны быть найдены, а реализация стратегических программ должна быть приоритетом для каждого госслужащего. Глава правительства заявил, что в проектной деятельности будут назначены кураторы, а также закреплена ответственность за достижение целевых показателей.

Напомним, арендные дома предназначены для сдачи в аренду гражданам, не имеющим доходов для покупки жилья на рыночных условиях. Предполагается, что строить их будут регионы, муниципалитеты и частные застройщики, при этом потолок арендной платы вводится на уровне субъектов РФ. В Минстрое ранее уже сообщали, что арендные ставки в наемных домах социспользования будут не выше рыночных.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
422 (0 сегодня)