Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Кредитор «СУ-155» препятствует достройке домов в Павшинской пойме – «Российский капитал»

Достройке ряда объектов в «СУ-155» препятствует ГК «Объединенная региональная корпорация» из-за долгов девелопера, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на старшего вице-президента банка «Российский капитал», финансирующего достройку объектов «СУ-155» Марата Оганесяна.

По его словам, компании, входящие в ГК «ОРК», отказываются подавать заявление на получение заключения о соответствии (ЗОС) дома, достроенного при финансировании банка «Российский капитал», требуя погасить старые долги «СУ-155» и устранить недоделки, выявленные уже после сдачи объектов в микрорайоне Павшинская пойма в 2015 году.

«Нам открыто заявляют: руководством дана команда всячески препятствовать сдаче-приемке инженерных систем и наружных сетей, а также корпуса в целом. Кроме того, в адрес территориального Госстройнадзора приходят письма от них же с просьбой остановить строительство жилого дома, но, конечно, легитимных оснований на это нет», — подчеркнул Оганесян.

Проблемы начались из-за того, что в 2015 году были введены в эксплуатацию и переданы управляющей компании, которая входит в ГК «ОРК», шесть домов в 3 и 4 микрорайоне Павшинской поймы, уточнил Оганесян. В рамках инвестиционного контракта АО «СУ-155» должно было построить и сдать в эксплуатацию объекты инженерного назначения 2 центральных тепловых пункта и теплосеть, расположенные в четвертом микрорайоне. Эти объекты построены и функционируют, но они так и не введены в эксплуатацию из-за того, что, начиная с прошлого года, застройщик «РФСК», который опять-таки входит в группу компаний «ОРК», отказался подписывать и подавать заявки на ввод.

Он добавил, что подобные проблемы существуют не только в Красногорске, а практически повсеместно. Из-за старых долгов «СУ-155» кредиторы пытаются сорвать сроки. По словам Оганесяна, если ситуацию не удастся урегулировать в ближайшее время, банк обратится к местным властям и в прокуратуру.

Напомним, правительственная комиссия по экономическому развитию и интеграции в декабре 2015 года приняла концепцию завершения строительства ряда объектов группы компаний «СУ-155» из-за серьезных проблем компании с финансами. Главным санатором «СУ-155» стал банк «Российский капитал».

В начале 2016 года банк опубликовал график первой очереди достройки домов, в который вошли 63 объекта в 11 регионах. Это дома высокой степени готовности, в которых продано более 16 тыс. квартир. Завершить строительство объектов первой очереди и ввести их в эксплуатацию планируется до конца 2016 года. Все жилые объекты планируется достроить до конца 2018 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1290 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
P от 2 320 500
до 10 692 700 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Спутник Московская область, Одинцовский район Студии, 1-3-комнатные квартиры Площади : 24 - 78 кв.м. Сдача ГК: 2 кв. 2019 г. д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.1 д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.2 д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.3 д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.4 д.Раздоры, тер. Мякинино вне границ, 1 оч., 1 этап, к.6 Показать все 7 корпусов Застройщик: Бухта Лэнд.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от застройщика Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону ЖК Экодолье Шолохово Московская область, Мытищинский район, Дмитровское шоссе, 15 км. от МКАД Сдача ГК: 4 кв. 2018 г. 0,5 км от Шолохово 0,5 км от Шолохово Шолохово, Шолохово Застройщик: Экодолье Щолохово.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 2 500 000
до 5 500 000 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Большое Путилково Московская область, г. Красногорск, дер. Путилково Студии, 1-3-комнатные квартиры Сдача ГК: 3 кв. 2020 г. вблизи деревни Путилково, к.1 вблизи деревни Путилково, к.6 Застройщик: Самолет-Путилково.
Проектная декларация на рекламируемом сайте