Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компенсационный фонд минимизирует риски дольщиков - Тимофеев

Государственный фонд страхования рисков участников долевого строительства поможет достроить жилой дом в случае банкротства застройщика, рассказал в интервью m24.ru глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, компенсационный фонд будет создан с 1 января 2017 года.

«С 1 января 2017 года на федеральном уровне будет создан Государственный фонд страхования рисков участников долевого строительства. Сейчас в правительстве РФ решается вопрос, как фонд будет работать и что будет с отчислениями, которые застройщики, страхуя ДДУ, переводили все эти годы в страховые компании. Вопрос сложный и требует проработки», - уточнил Тимофеев.

Поправками в закон о долевом строительстве определено, что с 1 января 2017 года каждый застройщик будет отчислять в фонд 1 процент от средств участников долевого строительства, напомнил Тимофеев.

«Страхование эффективно, но, как показала практика, застройщики часто хитрили. Например, перечисляли в страховую компанию не 1 процент, а 0,2 или 0,15 процента от вкладов дольщиков. Тогда страховка превращалась в простую бумажную операцию, а не реальную финансовую гарантию. Фонд будет федеральным, так как не все регионы одинаково финансово защищены. Есть регионы сильные, а есть не очень. Например, если в Москве и Московской области банкротство застройщика не страшно, то в экономически слабых регионах это может привести к финансовым трудностям во всем субъекте Федерации», - пояснил чиновник.

Поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые содержат ряд новых требований к застройщикам, привлекающим для строительства многоквартирных домов средства граждан, был принят Госдумой в весеннюю сессию 2016 года и подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Закон, в частности, вводит новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства, который будет обеспечивать завершение строительства многоквартирных домов в случае неисполнения застройщиком своих обязательств. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением нормы о создании компенсационного фонда, которые вступают в силу со дня официального опубликования.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
889 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание