Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В Москве осталось 730 обманутых дольщиков

На сегодняшний день в Москве остается 730 обманутых дольщиков, заявил в интервью m24.ru председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сейчас в Реестре граждан, чьи денежные средства были привлечены к строительству многоквартирных домов и чьи права были нарушены, который мы ведем в соответствии с 403 Приказом Минрегиона, 730 человек. Реестр нужен для учета, он не накладывает на город обязательств по обеспечению граждан жильем», - рассказал Тимофеев.

В частности, по его словам, в реестр входят люди, которые вложили деньги в строительство объектов в ЖК «Царицыно» на 6-й Радиальной, на улице Кастанаевская и в ЖК «Терлецкий парк» на Новогиреевской улице.

«Например, как только ЖК «Царицыно» будет достроено, дольщики этого объекта будут выведены из реестра в соответствии с требованиями приказа. Город уже завершает подключение инженерных коммуникаций к этому проекту в рамках городских обязательств, и мы надеемся, что строительство будет завершено частично в этом году, частично в следующем. Если застройщик договорится о пролонгации долгосрочных кредитов с «Промсвязьбанком» и с «Россельхозбанком», мы разрешим построить еще один корпус», - уточнил чиновник.

Он напомнил, что на сегодняшний день риски при покупке квартир в строящихся домах минимизированы.

«Сейчас все договоры долевого участия застрахованы. Эта норма действует уже третий год, - сказал Тимофеев. - Кроме того, с 1 января 2017 года на федеральном уровне будет создан Государственный фонд страхования рисков участников долевого строительства».

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
454 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание