Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Капремонт домов в Москве на 40% финансируется из бюджета

Почти половина средств на программу капитального ремонта многоквартирных домов в Москве выделяется из городского бюджета, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«40% системы капитального ремонта финансируется из города в виде льгот или прямых субсидий на те или иные виды капитального ремонта», - сказал Собянин на встрече с доверенными лицами партии «Единая Россия» в понедельник, 25 июля.

По его словам, льготами пользуется около 4 млн москвичей. В их числе не только граждане, которым по федеральному законодательству предусмотрены такие меры поддержки, но и ряд других категорий москвичей. В целом, по словам Собянина, нынешняя система капремонта оправдывает себя.

«Решение, которое было принято — да, оно не популярно. Я думаю, что все партии отоспятся на этой теме, но у нас такой выбор: либо доведем свои дома, свои квартиры до аварийного состояния, либо они будут всегда находиться в хорошем состоянии», — подчеркнул мэр столицы.

Он отметил, что средства, которые собираются от населения на капремонт, возвращаются к ним в виде повышения стоимости самих квартир.

Напомним, в декабре 2012 года в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым владельцы помещений в многоквартирном доме должны платить за капремонт зданий. Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт у собственников возникает после утверждения региональной программы капремонта. Тарифы определяются каждым регионом.

Москвичи начали самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов в рамках государственной программы капремонта с 1 июля 2015 года. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории столицы установлен в размере 15 руб. за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения.

По долгосрочной программе капитального ремонта в ближайшие 30 лет в Москве планируется отремонтировать более 30 тыс. многоквартирных жилых домов. Среди основных проблем столичных многоэтажек - ветшающие инженерные сети и коммуникации, кровля, а также лифтовое хозяйство.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
577 (0 сегодня)