Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Новая система кадастровой оценки заработает в РФ с 2018 года

Новая система кадастровой оценки заработает в России с 2018 года, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора ГУП МО «МОБТИ» Владислава Мурашова.

Он добавил, что существуют предложения о создании общественной организации, которая объединит кадастровых оценщиков для определения исходной информации для оценки недвижимости.

«Какие данные надо собирать по объектам торговли, например, кто это знает?» — отметил Мурашов на пресс-конференции в среду, 20 июля.

По его словам, «несколько сотен тысяч объектов в базах данных имели лишний «0» в строке «площадь», что, соответственно, увеличивало кадастровую стоимость».

«У нас массово не хватало информации для кадастровой оценки, многие участки имели размытый вид использования», — сказал Мурашов, уточнив, что подобные нюансы, которые наблюдаются на рынке в массовом порядке, влияют на завышенную в 5-10 раз стоимость конечного объекта.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 4 июля подписал федеральный закон о государственной кадастровой оценке, который должен снять недовольство бизнеса и граждан несправедливой кадастровой оценкой недвижимости и земельных участков. Документ, в частности, предусматривает создание института государственных кадастровых оценщиков, совершенствование и исправления механизма оценки, установление единой методики расчета и усиление ответственности оценщиков.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2017 года, за исключением положений об особенностях проведения внеочередной государственной кадастровой оценки, которые вступают в силу с начала 2020 года. При этом устанавливается переходный период, в течение которого государственная кадастровая оценка по старым правилам закона «Об оценочной деятельности в РФ» должна быть завершена - до 1 января 2020 года.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
966 (0 сегодня)