Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Местные власти получили право принимать решения о развитии промзон

С 2017 года заброшенные промзоны можно будет развивать по инициативе муниципалитетов, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Напомним, 3 июля был подписан федеральный закон 373-ФЗ, который дополнил Градкодекс России нововведениями в части развития территорий, в том числе производственно-коммунального назначения. Закон по некоторым ключевым статьям вступает в силу с 1 января 2017 года.

Согласно одобренному документу, инициатива о развитии промзон может исходить от органа местного самоуправления. Такая схема вступает в действие, если не менее 50% об общей площади территории занято земельным участками, на которых расположены: объекты, признанные аварийными и подлежащими сносу, объекты самовольного строительства, объекты, снос или реконструкция которых предусмотрены адресными программами, земельными участками, виды разрешенного использования которых не соответствуют видам разрешенного использования, указанным в правилах землепользования и застройки.

«В этом случае по итогам аукциона заключается договор о комплексном развитии территории по инициативе органа местного самоуправления», - отмечается в сообщении.

Развитие промзон может происходить и по инициативе правообладателей земельных участков или объектов недвижимого имущества, находящихся на нем. В этом случае между правообладателями заключается соглашение о разграничении обязанностей, которое вместе с подготовленной документацией по планировке территории представляется в орган местного самоуправления для заключения договора о комплексном развитии территории. Документация по планировке территории утверждается без проведения публичных слушаний.

«В случае строительства за счет средств правообладателя объектов коммунальной, транспортной, социальной инфраструктур на земле, находящейся в государственной собственности, в отношении таких лиц договором могут быть предусмотрены налоговые льготы и пониженная ставка арендной платы», - приводятся в сообщении слова главы департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Лёвкина.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
411 (0 сегодня)