Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
218 тыс
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Практику создания доходных домов возобновят в РФ – Минфин

Россиянам, которые не могут накопить на первоначальный взнос по ипотеке, предложат воспользоваться программой по развитию арендного жилья, рассказал в интервью «Российской газете» замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

«Для россиян, чье финансовое положение не позволяет купить квартиру или оформить кредит на нее, мы сейчас начинаем работать над программой по развитию арендного жилья. По сути, речь идет о возобновлении давней практики доходных домов», - рассказал Моисеев.

По его словам, жизнь в доходном доме будет отличаться от привычного съема жилья. С жильцами будет заключен договор, в котором описаны все условия съема. Кроме того, в этом случае обычно сдается под наем весь дом. И неизбежно возникает инфраструктура услуг и досуга, необходимая именно квартиросъемщикам. Например, те же общие прачечные.

«Когда вы живете в доходном доме, у вас заведомо лучше качество жилья, поскольку есть управляющая компания. То есть вы не спорите каждый месяц с хозяйкой, кто меняет лампочку - вы или она. У вас заключен нормальный договор, в котором описаны все условия съема, и управляющая компания вам предоставляет качественные услуги по обслуживанию дома», - пояснил министр.

Кому будут принадлежать доходные дома в РФ, пока обсуждается, пояснил он. В частности, в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) может быть создан специальный фонд, который будет являться владельцем квартир, сдающихся в аренду. Фонд будет инвестировать в жилье, как на этапе строительства дома, так и выкупать уже готовые квартиры.

«Конечно, он должен работать таким образом, чтобы получать прибыль, АИЖК все-таки акционерное общество», - сказал Моисеев, уточнив, что это только один из вариантов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
482 (0 сегодня)