Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Средства ОВС могут перейти в компенсационный фонд застройщиков

Средства Общества взаимного страхования (ОВС) могут быть переведены в создаваемый компенсационный фонд застройщиков жилья, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на президента ГК Мортон Александра Ручьева.

«ОВС может быть расформирован, а его средства переданы в фонд», — отметил Ручьев.

По его словам, есть и другой вариант - сделать из ОВС инвестиционный фонд, направив собранные средства на какой-нибудь проект.

Ранее глава Минстроя Михаил Мень сообщал, что компенсационный фонд заменит страхование застройщиков в РФ с 1 января 2017 года.

Поправки к федеральному закону о долевом строительстве №214-ФЗ, которые содержат ряд новых требований к застройщикам, привлекающим для строительства многоквартирных домов средства граждан, был принят Госдумой в весеннюю сессию 2016 года и подписан президентом России Владимиром Путиным в июле. Закон, в частности, вводит новый механизм, обеспечивающий права граждан-соинвесторов – компенсационный фонд долевого строительства, который будет обеспечивать завершение строительства многоквартирных домов в случае неисполнения застройщиком своих обязательств. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 года, за исключением нормы о создании компенсационного фонда, которые вступают в силу со дня официального опубликования.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
933 (0 сегодня)