Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 270 участков в промзонах Москвы можно застроить

Около 270 площадок на территории промышленных зон Москвы имеют потенциал застройки, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева.

«По нашим данным, на сегодня около 270 площадок на территории промышленных коммунальных зон имеют потенциал для застройки в рамках конкурсного развития», — сказал Тимофеев.

Однако, отметил чиновник, по этим площадкам существует ряд ограничений и сложностей.

«В большинстве случаев по этим площадкам есть вопросы, связанные с интересами различных собственников, либо по этим участкам проходят железнодорожные пути. Все эти обстоятельства накладывают сложности и могут препятствовать инновации», — сказал Тимофеев.

Он отметил, что в качестве пилотных проектов по комплексному развитию промышленных зон Москва подготовит более 20 участков.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 18 тыс. га.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
355 (0 сегодня)