Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Более 200 тыс. кв. м жилья построят в промзоне «Грайвороново»

Более 200 тыс. кв. м жилья планируется построить в промышленной зоне «Грайвороново» на юго-востоке Москвы, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории (ППТ) промзоны «Грайвороново». Территория застраиваемой промзоны площадью 82,13 га ограничена Рязанским проспектом, Стахановской улицей, 2-м Грайвороновским проездом.

Здесь, согласно одобренному проекту, планируется строительство многоквартирных домов общей наземной площадью 234,9 тыс. кв. м (общая площадь квартир составит 201,2 тыс. кв. м) с двумя встроенно-пристроенными ДОУ на 235 мест, с подземными гаражами-стоянками на 2 тыс. машино-мест. Кроме того, предполагается строительство образовательного центра, включающего школу на 825 мест и ДОУ на 165 мест, многофункционального комплекса общей площадью 43,4 тыс. кв. м с гаражом-стоянкой на 404 машино-мест, многоэтажного гаража-стоянки общей площадью 31,7 тыс.кв.м на 1,3 тыс. машино-мест с подземной частью на 200 машино-мест и храма общей площадью 0,27 тыс. кв. м.

Одобренный проект планировки предусматривает также мероприятия по развитию транспортной, инженерной инфраструктуры, мероприятия в области охраны окружающей среды, а также мероприятия по развитию природных и озелененных территорий Юго-Восточного административного округа города Москвы.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 18 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) можно реорганизовать с сохранением основного функционала.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
939 (0 сегодня)