Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 1,2 млн кв. м недвижимости построили в промзонах Москвы за 5 лет

Около 1,2 млн кв. м недвижимости ввели в эксплуатацию на территории промышленных зон в центре Москвы с 2011 года, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на руководителя столичного департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

По его словам, всего на территории промзон в Центральном административном округе (ЦАО) было сдано 33 объекта. Среди них два крупных объекта площадью 52,1 тыс. кв. м, которые ввели в 2016 году - Московский театр детской книги «Волшебная лампа» на Сущевской ул., вл. 25, стр. 5 и первая очередь многофункционального жилого комплекса с апартотелем для Управления делами Президента РФ в Наставническом пер., вл. 3.

«В рамках задачи, поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным, с октября 2011 года по 30 июня этого года полностью завершена реорганизация территорий производственных и промышленных зон общей площадью 45 га», - сказал Левкин.

По данным департамента градостроительной политики, всего до конца этого года в промзонах ЦАО планируется сдать в эксплуатацию еще ряд объектов. Среди них - жилой комплекс на ул. Кооперативной, вл. 16 общей площадью 91 тыс. кв. м (83,3 тыс. кв. м из них уже введено), многофункциональный комплекс жилого и общественно-делового назначения в 4-м Котельническом пер., вл. 3 общей площадью 40,7 тыс. кв. м и жилой комплекс с подземной автостоянкой на Садовнической ул., вл. 57 общей площадью 48,9 тыс. кв. м. (в том числе жилой - 19 тыс. «квадратов»).

«В соответствии с госпрограммой «Градостроительная политика» число реорганизованных производственно-коммунальных территорий, расположенных в историческом центре города, к концу года составит 15%», - добавил Левкин.

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, в старых границах Москвы насчитывается 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 18 тыс. га. При этом только около 52% площади занято действующими объектами промышленности и науки. По оценкам столичных властей, примерно 6 из них (8 тыс. га) можно реорганизовать с сохранением основного функционала.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
373 (0 сегодня)