Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Строители метро «Минская» в Москве отстают от графика

Строительство станции «Минская» Калининско-Солнцевской линии метро идет с небольшим отставанием от ранее намеченных сроков, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

Он уточнил, что все основные станции Калининско-Солнцевской линии находятся в высокой степени готовности.

«Самая сложная из них — «Минская», она идет с небольшим отставанием. Надеюсь, что коллеги догонят и сдадут в срок», — сказал Собянин.

По его словам, станция важна еще тем, что находится возле Парка Победы, и при проведении там больших мероприятий она необходима. Кроме того, рядом со станцией метро планируется построить железнодорожную платформу.

«Таким образом, здесь готовится транспортно-пересадочный узел между метро и киевским направлением железной дороги», — отметил мэр.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Трансинжстрой» Сергей Ломоносов рассказал, что сегодня монолитные работы на станции выполнены на 90%, оставшиеся 10% планируется завершить к концу октября.

Станция «Минская» располагается вдоль одноименной улицы, поблизости от Мемориальной мечети, между Парком Победы и Матвеевским лесом. Она запроектирована с двумя подземными вестибюлями, выходы из которых ведут на обе стороны Минской улицы.

Работы ведутся в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метрополитена от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», который включит в себя три новые станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская».

Калининско-Солнцевская линия метро должна появиться в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка. Новая ветка формируется поэтапно, напоминает портал стройкомплекса.

На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, разместятся три станции: «Волхонка», «Плющиха», «Дорогомиловская». В начале 2014 года уже введен участок желтой ветки от станции «Деловой центр» до «Парка Победы» протяженностью 3,35 км.

Следующий на очереди - юго-западный отрезок длиной 7,25 км от станции «Парк Победы» до «Раменок», который включает три станции метро: «Раменки», «Ломоносовский проспект» и «Минская». Его планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Продлить ветку в Солнцево и Ново-Переделкино предполагается, проложив линию вдоль Мичуринского проспекта и Боровского шоссе, кроме участка в районе Солнцево от Попутной улицы до 9-й Чоботовской аллеи, где метро пройдет через территорию промзоны «Солнцево».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
540 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание