Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

АИЖК предлагает отменить налог на имущество для собственников арендного жилья

Агентство по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) предлагает отменить налог на имущество для собственников наемных домов, говорится в сообщении АИЖК.

В рамках исполнения поручений президента по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации от 17 мая 2016 года АИЖК разработало программу формирования фонда арендного жилья на 5 лет с использованием коллективных инвестиций.

Пилотные проекты создания арендного жилья в стране, реализуемые Единым институтом развития в жилищной сфере в Москве, основаны на выкупе в состав паевых инвестиционных фондов отдельных зданий или секций зданий, в которых арендаторам будет предложен необходимый набор услуг, а арендные отношения закреплены долгосрочными договорами. Для финансирования проектов в фонды будут привлечены средства широкого круга инвесторов от частных лиц до институциональных финансовых организаций.

Через договор долевого участия будут привлечены объекты недвижимости и сформирован ЗПИФ, паи которого будут предложены гражданам. Помимо процентного дохода, пайщик получит рост стоимости долевого пая в процессе строительства.

По словам главы АИЖК Александра Плутника, меры налогового стимулирования обеспечат создание цивилизованного рынка арендного жилья.

«Чтобы повысить доход паевого фонда, мы предлагаем рассмотреть варианты налогового стимулирования. В их числе выравнивание режима налогообложения граждан в части предоставления налоговых вычетов по расходам физических лиц на аренду жилья, аналогичных вычетам, предоставляемым при приобретении жилья. Кроме того, предлагаем рассмотреть вариант налогового вычета по арендным платежам», - отметил Плутник на заседании Совета по вопросам жилищного строительства и содействия развитию жилищно-коммунального комплекса при Совете Федерации Федерального собрания РФ, на котором обсуждались вопросы формирования рынка доступного арендного жилья.

Также АИЖК выступает за необходимость создания специального налогового режима, в том числе отмену налога на имущество для наемных домов (включая апартаменты), предоставляющих услуги коммерческого найма жилых помещений и апартаментов и создание механизма регистрации граждан в наемных домах (включая апартаменты), отмечается в сообщении АИЖК.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
599 (0 сегодня)