Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Владельцы самостроя в Москве просят Путина запретить снос зданий до решения КС

Владельцы объектов, признанных правительством Москвы самостроем и предназначенных под снос, написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой наложить мораторий на снос до решения Конституционного суда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента ассоциации владельцев недвижимости Владимира Капустина.

«Мы направили в адрес президента страны письмо с просьбой наложить мораторий на снос самостроя до решения Конституционного суда и до исполнения поручения президента о порядке сноса самовольно построенных объектов», – сказал Капустин.

По его словам, введение моратория на снос павильонов находится также и в интересах мэрии Москвы.

«Если Конституционный суд встанет на сторону предпринимателей, то Москву ждут многомиллиардные иски и выплаты компенсаций», – пояснил он.

Капустин указал, что ассоциация намерена добиваться легализации части объектов из второго списка.

«Этот процесс вступил уже в решающую стадию, и мы будем добиваться, в том числе и в судебном порядке, чтобы эти объекты были исключены из списка. Мэрия говорит, что это будет сноситься через два месяца, определенный люфт у нас есть для того, чтобы часть объектов отбить», – добавил он.

Напомним, сегодня, 28 июня, столичные власти обнародовали второй список объектов, признанных самостроем и предназначенных под снос. Всего в новый список вошло 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м, расположенных в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. В список вошли торговые павильоны в станции метро «Улица 1905 года», торговые объекты и кафе, расположенные возле метро «Кропоткинская» (часть их была снесена в феврале, еще по первому списку), и другие объекты. Также в список вошел торговый центр «Электрон» площадью 2,3 тыс. кв. м, расположенный на Большой Семеновской улице. Сносу подлежит здание кафе «Му-му», расположенное возле метро «Добрынинская» по адресу: Коровий Вал, дом 1, сооружение 2А, и кафе «Хлеб насущный», расположенное на Зубовском бульваре возле станции метро «Парк Культуры».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6181 (0 сегодня)