В московском районе Кузьминки могут начать пилотный проект по реновации пятиэтажек «несносимых» серий, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по впоросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Сейчас вместе с префектурой мы рассматриваем возможность реновации квартала в Кузьминках. Мы хотим в качестве пилотного проекта на примере Кузьминок отработать вопрос реновации домов «несносимых» серий», - сказал Хуснуллин.

По его словам, на сегодняшний день программа сноса ветхих пятиэтажек в Юго-Восточном округе Москвы завершена. Всего программой сноса по округу был предусмотрен снос 91 пятиэтажки общей площадью 277,9 тыс. кв. м. Из них за счет бюджета – 35 пятиэтажек площадью 113,0 тыс. кв. м, по инвестиционным контрактам 56 пятиэтажек, 164,9 тыс. кв. м.

Ранее Хуснуллин сообщал, что префектура ЮЗАО совместно с Москомархитектурой готовит пилотный проект по демонтажу пятиэтажек несносимых серий в 14 квартале Зюзино, однако окончательного решения о его запуске пока не принято.

«В настоящее время мы оцениваем градостроительный потенциал этой территории и рассматриваем различные варианты ее реновации. В конце года доложим мэру Москвы Сергею Собянину свои предложения, и тогда будет принято решение», — сказал Хуснуллин.