Средства, вложенные в достройку объектов ГК «СУ-155», могут вернуться через 7 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента банка «Российский капитал» Марата Оганесяна.

По его словам, у банка нет задачи спасать «СУ-155», он призван достроить их объекты.

«Поэтому для нас история «СУ-155» как застройщика закончится в тот момент, когда будет достроен последний дом», - пояснил Оганесян, добавив, что будет продолжаться история под названием «Возврат средств, вложенных в стройку».

Вице-президент рассказал, что средства будут возвращаться за счет продажи активов группы, в том числе свободных квартир. Однако это длительный процесс.

«Ситуация — мое предположение — будет длиться не менее 5 лет для нас как для банка. Я вообще для себя определяют горизонт в 7 лет. Это тот срок, который позволит нам качественно и с максимальными результатами разобраться с активами, чтобы обеспечить этот проект нулевым балансом. Сколько потратили, столько и вернули», — сказал Оганесян, заметив, что о прибыли речь не идет, так как «активы очень тяжелые».

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал». Завершить строительство всех домов компании банк обещает до конца 2018 года.