Банк «Российский капитал» планирует завершить строительство и сдать в эксплуатацию еще 12 домов «СУ-155» в ближайшие три месяца, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу банка Михаила Кузовлева.

По его словам, всего необходимо достроить 130 жилых домов, на это требуется порядка 36 млрд руб., из которых 13 млрд руб. придется на этот год. Сейчас строительство ведется на 97 объектах, 60 предполагается достроить в этом году.

Буквально пару дней назад было введено два дома в Туле, напомнил Кузовлев.

«В ближайшие три месяца мы планируем сдать еще 12 домов», — сказал он, отметив, что речь идет о дома, достраиваемых в Калуге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Туле и Подмосковье.

Напомним, в конце прошлого года было объявлено, что «Российский капитал» займется финансовым оздоровлением «СУ-155», помогать ему в этом будет группа «БИН». Такое решение было принято, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков у компании.

ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.