Доля обращений на пересмотр кадастровой стоимости объектов недвижимости в Москве невелика, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя управления Росреестра по Москве Игоря Майданова.

«Что касается москвичей, то в прошлом году только единицы обратились с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости по своим объектам недвижимости. Около 40 обращений было», - сказал Майданов.

По его словам, Росреестр по Москве рассматривает возможность введения механизма подачи заявлений от граждан на пересмотр кадастровой стоимости недвижимости в электронном виде.

«Пока этих возможностей нет. Мы сейчас изучаем этот вопрос с тем, чтобы можно было оспаривать кадастровую стоимость объекта и подавать документ в электронном виде», - уточнил глава столичного Росреестра.

Напомним, в 2016 году москвичи впервые заплатят налоги, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Как ранее сообщал Майданов, согласно созданной в Москве налогооблагаемой базе недвижимости, платить налоги по-новому предстоит собственникам 4,2 млн квартир, 64 тыс. индивидуальных жилых домов, 372 тыс. гаражей и машино-мест, а так же 23 тыс. дачных и садовых домиков.