Банк «Российский капитал» не планирует зарабатывать на санации строительной компании «СУ-155», передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на главу банка «Российский капитал» Михаила Кузовлева.

«Мы относимся к проекту «СУ-155» исключительно как к достройке домов, для нас финансовый результат — это свести данный проект в ноль», — сказал Кузовлев, отвечая на вопрос, рассчитывает ли банк получить прибыль от проекта по санации «СУ-155».

Он уточнил, что банк может получить госгарантии в объеме 24 млрд руб. под кредиты на санацию «СУ-155».

«Мы действительно планируем получать государственные гарантии под проекты, связанные с реструктуризацией активов группы компаний «СУ-155». Конкретные даты и проекты сейчас называть не имеет смысла, но первую гарантию мы планируем получить в этом году», — сообщил Кузовлев.

Напомним, в конце прошлого года было объявлено, что «Российский капитал», займется финансовым оздоровлением «СУ-155», помогать ему в этом будет группа «БИН». Всего в рамках реализации концепции завершения строительства объектов «СУ-155», разработанной Минстроем, предстоит достроить 147 многоквартирных домов в 14 регионах страны, квартиры в которых ждут более 30 тыс. семей. «Российский капитал» оценивает объем инвестиций в достройку 138 объектов, находящихся непосредственно под его контролем, в 36 млрд руб.