Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Компенсационный фонд для обманутых дольщиков может заработать с 1 января 2017 года

Государственный компенсационный фонд для достройки проблемных строительных объектов может заработать с 1 января 2017 года, передает ТАСС со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня.

«Мы рассчитываем, что в этом блоке поправок (к закону о дольщиках - ред.) появится пункт о создании компенсационного фонда, о котором говорил президент на Госсовете. Хотя бы установочные пункты, которые мы доработаем осенью подзаконными актами, чтобы уже с 1 января 2017 года фонд заработал», - сказал министр.

По его словам, подготовленный Минстроем блок поправок к закону о дольщиках, который должен быть принят до конца весенней сессии Госдумы, минимизирует риск возникновения обманутых дольщиков.

Напомним, ранее на Госсовете по строительству, который прошел 17 мая, президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства. По его словам, создание такого фонда позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков.

По словам президента, компенсационный фонд планируется пополнять за счет тех средств, которые застройщики сегодня отчисляют в страховые компании — это примерно 1% от суммы каждого договора долевого участия. По подсчетам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, объем компенсационного фонда долевого строительства может составить 30-35 млрд руб. в год.

Мень ранее пояснял, что фонд будет функционировать по образу и подобию АСВ и может работать как под Центробанком, так и под другой структурой. При этом, уточнил министр, средства компенсационного фонда долевого строительства будут акцентированы на новых долгостроях. В то же время, по его словам, поскольку появится новый ресурс, то Минстрой попробует проработать какие-то варианты, чтобы санировать и проблемные объекты вчерашнего дня.

Поправки, предусматривающие создание компенсационного фонда, планируется внести в поправки к закону о долевом строительстве 214-ФЗ, которые находятся в Госдуме, и их планируется принять в весеннюю сессию. Мень ранее отмечал, что схема не предусматривает одновременно и отчислений в страховые компании, и отчислений в компенсационный фонд – создаваемый фонд заменит страхование.

 



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1483 (0 сегодня)