Строительство домов компании «СУ-155» банк «Российский капитал» планирует завершить в 2018 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-президента банка «Российский капитал» Марата Оганесяна.

По его словам, банк при поддержке российского правительства планирует завершить достройку жилых комплексов компании «СУ-155» в России не к концу 2018 года, как планировалось, а, возможно, уже в первом квартале 2018 года.

«Программа у нас рассчитана до конца 2018 года. Но банк «Российский капитал», руководство банка, правительство России делает все необходимое для того, чтобы это сделать в первом полугодии 2018 года»,- сказал он.

Стоимость достройки жилых комплексов компании «СУ-155» в России, которая в настоящее время оценивается в 41 млрд руб., может быть снижена после выхода проектно-сметной документации, рассказал Оганесян.

«Эта цифра (41 млрд руб. – ред.) остается, но она будет скорректирована, я уверен, что в сторону уменьшения после выхода проектно-сметной документации, а это произойдет в августе»,- сказал Оганесян.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».