Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С начала года в промзонах Москвы разрешили построить 5 млн кв. м недвижимости

С начала года на земельные участки в границах производственно-коммунальных территорий Москвы было оформлено 122 градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) со строительным потенциалом около 5 млн кв. м, сообщает пресс-служба столичного департамента градостроительной политики.

«С начала года на земельные участки в границах производственно-коммунальных территорий оформлено 122 ГПЗУ со строительным потенциалом около 5 млн кв. м», - сообщил журналистам руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин в рамках конференции «Недвижимость в России».

Левкин добавил, что за пять прошлых лет количество выданных ГПЗУ достигло 1,7 тыс. с перспективой строительства более 40 млн кв. м.

«Сегодня в границах ПКТ действует 229 разрешений на строительство объектов капитального строительства на общую площадь порядка 10 млн кв. м», - уточнил чиновник.

Напомним, в настоящее время в границах старой Москвы производственные территории занимают 18,8 тыс. га или около 17% площади города. По результатам предварительно анализа около 20% этих территорий используются не по своему функциональному назначению. В соответствии с Генеральным планом города Москвы предусматривается изменение функционального использования на 4,3 тыс. га или около 23% площади на жилое, общественное и природно-рекреационное.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подчеркивал, что на большей части промышленных территорий долгое время располагались склады, рынки, свалки металлолома, но у них огромный потенциал. Для города важно, чтобы каждый гектар земли был задействован максимально эффективно.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
306 (0 сегодня)