Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Российские дольщики пока недостаточно защищены – Путин

Принятые в стране меры пока недостаточно защищают права участников долевого строительства, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

«Одним из распространенных способов приобретения жилья является долевое строительство. Однако здесь еще достаточно проблем. Прежде всего, это неисполнение застройщиками своих обязательств. К сожалению, обманутых дольщиков все еще много. За каждым случаем стоит судьба конкретной семьи, конкретного человека. Ситуация с недостроенными, брошенными домами, с фирмами, которые прикарманили, съели, прямо сказать, чужие деньги, да и - как в народе говорят - смылись после этого, все это подрывает доверие граждан к долевому строительству, а значит, снижает их возможности улучшить жилищные условия», - сказал президент, выступая на заседании Госсовета РФ во вторник, 17 мая.

Путин напомнил, что сегодня на законодательном уровне установлены дополнительные гарантии для участников долевого строительства, например, определены новые требования к страховым организациям, заключающим договор с застройщиками.

«Но мы с вами видим, что существующих мер, к сожалению, пока недостаточно, чтобы предотвратить риски незавершенного строительства и надежно защитить права граждан», — отметил Путин.

Например, по словам президента, пока нет ни одного примера завершения жилищных объектов за счет страховых средств.

«Надо признать, что наши страховые компании еще недостаточно накопили ресурсов, чтобы справиться с такой задачей», — добавил Путин.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
209 (0 сегодня)