Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Государственный компенсационный фонд для обманутых дольщиков могут создать в РФ

Государственный компенсационный фонд долевого строительства для решения проблем обманутых дольщиков могут создать в России, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

«Конечно, можно в этих условиях рассмотреть и предложение о создании государственного компенсационного фонда в жилищном строительстве. Я бы попросил высказаться на этот счет», — сказал Путин во вторник, 17 мая, выступая на заседании Госсовета РФ.

По словам президента, компенсационный фонд планируется пополнять за счет тех средств, которые застройщики сегодня отчисляют в страховые компании — это примерно 1% от суммы каждого договора долевого участия. По подсчетам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаила Меня, объем компенсационного фонда долевого строительства может составить 30-35 млрд руб. в год.

«Если порядка 1% с одного договора долевого участия, то где-то прикидывали порядка 30-35 млрд в год», - сказал Мень, уточнив, что это предварительные расчеты.

Мень пояснил, что фонд будет функционировать по образу и подобию АСВ и может работать, как под Центробанком, так и под другой структурой. При этом, уточнил министр, средства компенсационного фонда долевого строительства будут акцентированы на новых долгостроях. В то же время, по его словам, поскольку появится новый ресурс, то Минстрой попробует проработать какие-то варианты, чтобы санировать и проблемные объекты вчерашнего дня.

Поправки, предусматривающие создание компенсационного фонда, планируется внести в поправки к закону о долевом строительстве 214-ФЗ, которые находятся в Госдуме, и их планируется принять в весеннюю сессию. Министр также отметил, что схема не предусматривает одновременно и отчислений в страховые компании, и отчислений в компенсационный фонд.

«Это будет вместо страхования», - уточнил министр.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
340 (0 сегодня)