Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ФСК «Лидер» построит жилой комплекс на 150 тыс. кв. м в промзоне «Алтуфьево»

ФСК «Лидер» планирует построить в промышленной зоне «Алтуфьево» на северо-востоке Москвы жилой комплекс площадью более 150 тыс. кв. м, пишут «Ведомости» со ссылкой на близкий к компании источник и человека в московской мэрии.

По данным издания, ООО «Сигналстройгрупп» получила градостроительный план земельного участка в промышленной зоне «Алтуфьево». Участок площадью 6,1 га расположен в Сигнальном проезде, вл. 5. По данным ЕГРЮЛ, 99,9% этого общества принадлежит ООО «Балашиха-сити» (одноименный жилой комплекс в области строит ФСК «Лидер»), остальные 0,01% - у кипрской компании «Берлиндэй», пишет газета.

На этом участке компания может построить жилой комплекс общей площадью 153,67 тыс. кв. м, из них 107,57 тыс. кв. м - это жилье, на общественную застройку придется 38,27 тыс. кв. м, также будут школа на 350 мест и детский сад на 150 мест. Компания уже открыла продажи, указано на ее сайте: квадратный метр стоит 128 тыс. руб.

Рассматриваемый земельный участок входит в производственную зону «Алтуфьево», общая площадь которой достигает 84 га. В конце 2013 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы было принято решение о разработке проекта планировки зоны 50-I (часть промзоны «Алтуфьево» общей площадью 38,17 га) за счет средств инвестора, пишет газета со ссылкой на представителя Москомстройинвеста. Проект планировки еще не разработан и на ГЗК не выносился, говорит сотрудник мэрии. По его словам, основным разработчиком проекта выступает как раз ФСК «Лидер».

«Наш проект стал первой площадкой комплексной застройки в Отрадном. Застраивая эту территорию, мы продолжаем действовать в рамках нашей ключевой стратегии - выходим в перспективные, но еще не раскрученные районы и строим такие объекты, которые положительно влияют на всю территорию в целом», – рассказал президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин, уточнив, что общие инвестиции в проект достигнут 12,9 млрд руб.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
694 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание