Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ежегодно в Москве будут строить 10 новых станций метро

Метростроители планируют сдавать в эксплуатацию по 20 км новых линий и около 10 станций ежегодно, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Мы сделали большой задел в области метростроения. На сегодня в Москве уже пройдены 63 км тоннелей», - сказал Хуснуллин.

Он отметил, что создание такого задела позволит в ближайшее время ежегодно вводить порядка 20 км новых линий подземки и около 10 новых станций.

«Мы не останавливаемся на достигнутом. Уже на сегодня запроектировано строительство около 160 км линий метро», - добавил заммэра.

По его словам, на строительстве столичной подземки задействовано около 60 тыс. человек.

Напомним, в настоящее время в Москве реализуется масштабная программа развития метрополитена. Согласно программе, с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы. Всего в 2016 году в Москве планируется построить 24 км новых линий метро и открыть 14 станций.

Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев в интервью РИА «Новости» сообщил, что в перспективе новые линии метро будут протянуты на север столичного региона - в направлении Мытищ и Королева, на северо-восток - к Балашихе, на запад - в Одинцово и на восток - в Капотню и Люберцы.

«Есть несколько вариантов перспективного развития метрополитена, и у каждого из них есть свои плюсы и минусы. Например, мы понимаем, что у нас есть направление на Мытищи-Королев, которое не охвачено скоростным общественным транспортом. Кроме того, внеуличный транспорт явно востребован в огромном районе Балашиха-Восточный, в зоне Капотня-Люберцы-Лыткарино и по направлению Можайского района Москвы и Одинцова. Я уверен, что туда неизбежно придет метро, вопрос только в какие сроки — к 2030 или к 2040 году», - сказал Васильев.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
438 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание