Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой определился, кто может претендовать на статус обманутого дольщика

Министерство строительства и ЖКХ РФ подготовило проект приказа с критериями признания покупателей жилья обманутыми дольщиками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на портал публикации проектов правовых актов.

Проблемным объектом в сфере долевого строительства жилья могут признать тот дом, строительство которого не ведется более девяти месяцев, говорится в проекте приказа Минстроя. Для того чтобы покупателей жилья в таком доме признали обманутыми дольщиками, необходимо, чтобы договор долевого участия был оформлен в соответствии с законом о долевом строительстве 214-ФЗ, а сам договор был оплачен, о чем необходимо также предоставить письменное свидетельство.

При этом у застройщика не должно быть правопреемника, к которому можно заявить требования по исполнению его обязательств. Также на объект строительства не должно быть договора банковского поручительства и договора страхования гражданской ответственности, говорится в материалах.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
372 (0 сегодня)