Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.6 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Когда, по-вашему, можно быстрее сдать квартиру в аренду?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ситуация с объектами «СУ-155» в Подмосковье прояснится в ближайшее время — Елянюшкин

Ситуация с проблемными объектами «СУ-155» в Московской области прояснится в ближайшее время, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства региона Германа Елянюшкина.

«В самое ближайшее время ситуация со строительством проблемных объектов «СУ-155» станет понятной, и мы уже войдем в строительные графики», — заверил чиновник.

Он напомнил, что в области находится 66 недостроенных объектов компании, квартиры в которых приобрели порядка 15 тыс. пайщиков и дольщиков.

«Есть утвержденный план финансирования по завершению строительства», — указал Елянюшкин, добавив, что на ряде объектов «СУ-155» работы уже ведутся.

По словам Елянюшкина, темпы строительства на объектах пока не очень высокие, но даже работы в таких темпах – это уже положительное развитие ситуации.

Он напомнил, что часть объектов переходит под контроль других застройщиков. Например, завершается сделка по переходу земельного участка с обеспечением прав обманутых пайщиков в Звенигороде, подобную схему будут запускать по другим городам в целях ускорения, сказал чиновник.

Напомним, ГК «СУ-155» работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Однако в настоящее время компания находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Сообщалось, что «СУ-155» приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов.

Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, принял решение о санации компании, которой занялись банк «Российский капитал» и группа «Бин»: банк должен обеспечить финансирование, а «Бин» – достройку объектов.

По данным подмосковного Минстроя, сейчас на территории Московской области «СУ-155» осуществляет реализацию проектов в 14 муниципальных образования - это порядка 788 тыс. кв. м жилья, по которым необходимо завершить строительство. При этом в течение 2015 года строительство на большинстве объектов «СУ-155» либо приостановлено, либо ведется медленными темпами.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1833 (1 сегодня)