Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Отвечать за кадастровую оценку недвижимости с 2020 года, возможно, будут чиновники

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о государственной кадастровой оценке (ГКО), пишет «Коммерсантъ». Теперь разработанный Минэкономики документ будет рассмотрен правительством и внесен в Госдуму.

Законопроект передает государственную кадастровую оценку от независимых оценщиков, работающих по госконтракту, сети государственных бюджетных учреждений, которую только предстоит создать. Чиновники считают, что проведение госоценки государственными оценщиками позволит решить проблемы отсутствия единой методологии, низкого уровня квалификации оценщиков и отсутствия их ответственности за качество работ. Предполагается, что ГКО по новым правилам будет проводиться с 1 января 2020 года.

Напомним, результаты государственной кадастровой оценки используются для расчета налога на имущество и на землю. В 2015 году на систему уплаты налога на имущество исходя из кадастровой оценки перешли 28 регионов, в 2016 году таких регионов будет 49. За 2014–2015 годы граждане и бизнес смогли оспорить результаты кадастровой оценки, снизив налоговую базу на 4 трлн руб.

О том, что кадастровую стоимость объектов недвижимости и земли должны оценивать не частные компании, а государственные учреждения, ранее заявил и президент РФ Владимир Путин.

«Частники сегодня не несут никакой ответственности за свою оценку, и зачастую получается парадоксальная ситуация - расположенные рядом квартиры оценены совершенно иначе - отличаются друг от друга на порядок. Это не только не справедливо, но и не умно», - сказал Путин в ходе «Прямой линии» 14 апреля.

Поэтому, по его словам, нужно сделать так, чтобы эту оценку проводили госучреждения.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
438 (0 сегодня)