Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Власти Подмосковья решили достроить ЖК «Белый город» и «Немецкую деревню»

Власти Московской области нашли способ помочь обманутым дольщикам Солнечногорского района после обращения соинвесторов к президенту РФ Владимиру Путину, пишет «Российская газета».

Напомним, в четверг, 14 апреля, в ходе Прямой линии президенту РФ поступил звонок от дольщиков Солнечногорского района Московской области. По словам дольщицы, владельцы строительной компании «Сабидом» собрали с дольщиков на строительство поселков «Белый город» и «Немецкая деревня» более 4,5 млрд руб., начали строительство, а потом бросили его, якобы присвоив все деньги.

«Обещаю вам, что обязательно добьюсь того, чтобы правоохранительные органы обратили на это особое внимание. Не известно, чем это закончится, но работать будут интенсивно», - сказал президент.

Позже официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что эта схема обмана подмосковных дольщиков была раскрыта подмосковной полицией еще в марте. Как установило следствие, двое граждан, действуя от имени группы компаний «Сабидом», заключали договоры долевого участия в строительстве поселков, однако свои обязательства не исполнили, тем самым причинив дольщикам особо крупный материальный ущерб. Уже возбуждено уголовное дело по факту совершения мошеннических действий при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня». Один из подозреваемых уже задержан, ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Минстрой Московской области, в свою очередь, предлагает покрыть убытки дольщиков с помощью освоения земельных участков, которые принадлежат компании-застройщику. По словам министра Сергея Пахомова, на этих территориях можно возвести жилые дома, а средства от продажи квартир направить на достройку «Белого города» и «Немецкой деревни».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
531 (0 сегодня)