Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Где вы предпочитаете останавливаться, путешествуя по городам России?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Необлагаемую рыночным налогом площадь квартир, комнат и домов могут увеличить

Необлагаемую рыночным налогом на недвижимость площадь комнат, квартир и загородных домов могут увеличить. С таким предложением к президенту РФ Владимиру Путину обратились граждане в ходе прямой линии в четверг, 14 апреля.

Президенту предложили рассмотреть предложение увеличить необлагаемую стоимость площадей для комнат - с 10 кв. м до 15 кв. м, для квартир - с 20 кв. м до 50 кв. м, для загородных домов - с 50 кв. м до 100 кв. м.

«Точно совершенно подумать в этом направлении можно и нужно», - сказал президент.

Напомним, 6 октября 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество физических лиц.

Согласно этому закону, налог на имущество физлиц взимается не с инвентаризационной, как раньше, а с кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости недвижимости. При этом создана трехуровневая налоговая ставка. Владельцы жилых домов, квартир, комнат, гаражей, машино-мест, недостроенных жилых домов должны платить по ставке 0,1% от стоимости объекта, собственники «прочих объектов налогообложения» – по ставке 0,5%, для хозяев дорогой недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн руб., установлена ставка 2%. Муниципалитеты могут повышать базовую ставку налогообложения жилья (стоимостью до 300 млн рублей) с 0,1% до 0,3% или понижать ее до нуля.

Согласно статье 403 Налогового кодекса РФ, налоговая база в отношении квартиры определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 20 кв. м общей площади этой квартиры, налоговая база в отношении комнаты определяется как ее кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 10 кв. м площади этой комнаты, а налоговая база в отношении жилого дома определяется как его кадастровая стоимость, уменьшенная на величину кадастровой стоимости 50 кв. м общей площади этого жилого дома.

Закон сохраняет все льготы по налогу на имущество, однако во избежание злоупотреблений льготы будут предоставляться лишь по одному объекту недвижимости в каждой категории (квартира, дом, машино-место).

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1056 (0 сегодня)