Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Под действие 214-ФЗ могут попасть офисы, гаражи и апартаменты

Действие федерального закона №214, регулирующего долевое строительство, необходимо распространить на нежилые помещения, например, офисы, гаражи, апартаменты, рассказал в интервью газете «Московская перспектива» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он напомнил, что в ближайшее время депутаты Госдумы рассмотрят во втором чтении поправки к 214-ФЗ, разработанные властями города. Одна из поправок касается как раз строительства нежилых помещений.

«Мы предлагаем внести в законодательство обязательства по заключению договоров долевого участия по нежилым помещениям. Это гаражи, офисы, апартаменты и другие помещения, которые покупает население. Сейчас инвесторы делают это добровольно, но обязательное заключение договоров обеспечит граждан дополнительной защитой», - рассказал Тимофеев.

Он уточнил, что если поправка принята не будет, то коммерческий риск покупателей, приобретающих нежилые помещения, останется. Решить этот вопрос будет возможно только с помощью разъяснительной работы, а это малоэффективно.

Кроме того, уточнил Тимофеев, в закон о долевом строительстве планируется внести поправки, касающиеся мер контроля за работой застройщиков. Так, предлагается ввести уголовную ответственность за нецелевое использование денежных средств граждан.

«Пока эту проблему мы решаем так: посылаем в компанию запрос и выясняем, что именно строится на данном земельном участке. Из-за этого зачастую работа начинается уже тогда, когда нецелевое использование становится очевидным. Компании выдается предписание об устранении, затем, если оно не выполняется, мы обращаемся в правоохранительные органы для проведения проверки. В случае подтверждения данных должно быть возбуждено уголовное дело. Если проблема не решается, начинаются судебные тяжбы о приостановлении деятельности организации, которые могут затянуться на годы. Решать проблему на начальной стадии пока не получается, поэтому принятие такой поправки будет иметь большое значение для города», - рассказал Тимофеев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1134 (0 сегодня)