Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Закон о промзонах могут принять во втором квартале 2016 года

Законопроект, регламентирующий правоотношения при реорганизации промышленных зон, могут принять во втором квартале 2016 года, рассказал в интервью ИА «Интерфакс» заместитель председателя комитета по градостроительству и землепользованию и госсобственности Московской городской Думы Олег Сорока.

По словам Сороки, сегодня нередки случаи, когда крупные девелоперские структуры бегают за держателями небольших участков (объектов) в промзонах и уговаривают их поучаствовать в проекте их развития.

«Надо сказать, что таких собственников может быть десятки и у каждого по одному разваливающемуся амбару, а аппетиты нереальные. Изначально даже среди законодателей были разные подходы к решению этой проблемы. Сейчас подготовленные Москвой и согласованные с Минстроем предложения, кардинально меняют эту ситуацию», - рассказал Сорока.

Он уточнил, что в законопроекте, которые сейчас находиться в Госдуме и прошел первое чтение, предусмотрено делегирование субъектам РФ прав по принятию решений развития промзон с определением их границ, функциональных зон и порядка реализации данных проектов. Субъект федерации должен будет утвердить так называемую Концепцию реорганизации промышленных территорий.

«Сегодня Градостроительный кодекс РФ предполагает несколько документов градостроительного планирования, такие как Генплан, проект межевания или проект планировки территории, - напомнил Сорока. - Законопроект же предлагаем ввести новый вид градостроительной документации – Концепцию развития промышленно коммунальных территорий, который будет регулировать правоотношения на территории промышленной зоны, предназначенной к реорганизации».

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
289 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание