Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Столичным пенсионерам вернут часть взносов за капремонт

Пожилым москвичам, подпадающим под новый городской закон о льготах на капремонт, вернут взносы, уплаченные ими в первые месяцы 2016 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Все, что было уплачено, нужно вернуть», - сказал мэр на заседании президиума правительства РФ во вторник, 4 апреля.

Напомним, депутаты Мосгордумы 23 марта единогласно всеми фракциями и объединениями приняли закон «О мерах социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в городе Москве».

В соответствии с принятым документом 50-процентную скидку по оплате взносов получат одиноко проживающие неработающие собственники жилья, достигшие 70-летнего возраста. Такую же скидку получат собственники квартир, достигшие 70 лет и проживающие в семье, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. Те же категории москвичей, но достигшие 80-летнего возраста, буду полностью освобождены от оплаты взноса на капремонт. Льгота будет действовать с 1 января текущего года.

Москвичи начали самостоятельно оплачивать капитальный ремонт своих домов в рамках государственной программы капремонта с 1 июля 2015 года. Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории столицы установлен в размере 15 руб. за квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения.

По долгосрочной программе капитального ремонта в ближайшие 30 лет в Москве планируется отремонтировать более 30 тыс. многоквартирных жилых домов. Среди основных проблем столичных многоэтажек - ветшающие инженерные сети и коммуникации, кровля, а также лифтовое хозяйство.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
722 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание