Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 5 млн кв. м арендного жилья можно построить в России в ближайшие 4-5 лет – эксперт

Около 5 млн кв. м арендного жилья можно построить в России в течение ближайших 4-5 лет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исполнительного директора фонда «Институт экономики города» Татьяну Полиди.

«При фантастических темпах строительства наемных домов в структуре жилищного баланса страны понадобится 100 лет, чтобы их доля стала существенной. Тем не менее в последующие 4-5 лет нам представляется реальным по экономическим возможностям поставить задачу по строительству 5 млн кв. м в наемных домах, которые позволят обеспечить жильем 140 тыс. семей», — сказала Полиди в ходе экспертной дискуссии в Москве в четверг, 31 марта.

При этом воспользоваться арендой жилья по рыночным ставкам в настоящее время, по ее оценке, готовы порядка 260-300 тыс. семей.

По словам Полиди, для развития рынка арендного жилья в России необходимы поправки в Налоговый кодекс, которые сделают для инвесторов участие в проектах более интересными.

«Мы предлагаем установить пониженную ставку по налогам на прибыль в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытиям. Второе — это снижение размеров госпошлины за государственную регистрацию прав на жилое помещение в наемных домах. Сегодня юрлица платят более высокую пошлину, чем физические лица», — сказала она.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
322 (0 сегодня)