Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

К капремонту домов в РФ могут разрешить привлекать инвесторов

Собственники жилых домов смогут проводить капитальный ремонт за счет инвесторов, заинтересованных в реконструкции дома с увеличением его площади, передает ТАСС со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госудмы по ЖКХ и жилищной политике Елену Николаеву.

Соответствующий законопроект Комитет уже внес на рассмотрение Госдумы.

Законопроект вводит новый способ финансирования проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме - за счет средств инвестора, который проводит реконструкцию дома. Жильцы дома в этом случае освобождаются от взносов до проведения очередного планового капремонта помещений.

«Суть нашего законопроекта в том, чтобы создать для собственников мотивацию проводить реконструкцию своего многоквартирного дома, ведь в этом случае у них появляется возможность провести капитальный ремонт в доме за счет средств инвестора, а себя освободить от обязанности платить взносы на капремонт на период межремонтных сроков», - прокомментировала инициативу Николаева.

Формальным основанием для освобождения жильцов многоквартирного дома от уплаты взносов на капитальный ремонт станет подписанный сторонами (собственниками и инвестором) и согласованный с региональным оператором акт приемки оказанных услуг и выполненных работ по капремонту.

Напомним, в настоящее время Жилищный кодекс РФ дает жильцам многоквартирного доме возможность привлекать инвестора для реконструкции многоквартирного дома. Инвестор может, например, сделать надстройку, мансарду или пристройку, а потом эти квадратные метры продать.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
582 (1 сегодня)