Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Механизм внесудебного изъятия долгостроев нужен Подмосковью – Елянюшкин

Подмосковью нужен правовой механизм, позволяющий во внесудебном порядке изымать объекты строительства у проблемных застройщиков и передавать их новым инвесторам на достройку, говорится в сообщении пресс-службы зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Пока нет правого механизма, позволяющего производить внесудебное изъятие проблемных объектов и их передачу новому инвестору на достройку. А такой механизм в отдельных случаях просто необходим, он позволил бы дольщикам быстрее обрести жилье», - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Среди наиболее проблемных объектов области в пресс-службе Елянюшкина назвали ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском районе, микрорайоны «Немецкая деревня» и «Белый город» в Солнечногорском районе.

Так, основатель и совладелец АО «Алеутстрой» Вадим Жук, компания которого возводит в Одинцовском районе Московской области жилой комплекс «Гусарская баллада», не исполняет достигнутые ранее договоренности с Подмосковными властями. В прошлом году совместно был утвержден новый график ввода корпусов, согласно которому три корпуса нужно было ввести до конца 2015 года (14/1, 21 и 23), а оставшиеся три (14, 24 и 25) – до 3 квартала текущего года. На деле сдан только один - 14/1, работы ведутся лишь по корпусу № 14, по-прежнему так и стоят незавершенными четыре остальных дома. По пяти незавершенным корпусам своих квартир дожидаются 785 граждан. Ситуация осложняется тем, что компания находится в стадии банкротства.

Еще более сложная с юридической точки зрения ситуация сложилась с микрорайоном «Немецкая деревня» в деревне Рузино Солнечногорского муниципального района. Застройщик ООО «Сабидом-Рузино» привлек 1,5 млрд руб., пообещав загородную жизнь в домах-таунхаусах свыше 300 дольщикам. Мало того, что застройщик продавал квартиры по «серым схемам», так еще и вел строительство на земельных участках «сельскохозяйственного назначения». Преддоговора не имеют отношения к 214-ФЗ, что не позволяет их регистрировать в Росреестре. В связи с этим, права покупателей уязвимы и не защищены законом.

Микрорайон таунхаусов «Белый город», который начинал строиться в деревне Николо-Черкизово Солнечногорского микрорайона застройщиком «Сабидом-инвест», также остановился из-за прекращения финансирования работ застройщиком. Продажи велись как по преддоговорам, так и по договорам долевого участия. Свыше 540 покупателей отдали застройщику суммарно свыше 3 млрд руб. В самое ближайшее время суд рассмотрит иск о признании компании банкротом.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
425 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание