Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЖК «Гусарская баллада» в Подмосквье строится с нарушением сроков - власти

Основатель и совладелец АО «Алеутстрой» Вадим Жук, компания которого возводит в Одинцовском районе Московской области жилой комплекс «Гусарская баллада», не исполняет достигнутые ранее договоренности с Подмосковными властями, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В прошлом году совместно был утвержден новый график ввода корпусов, согласно которому три корпуса нужно было ввести до конца 2015 года (14/1, 21 и 23), а оставшиеся три (14, 24 и 25) – до 3 квартала текущего года. На деле сдан только один - 14/1, работы ведутся лишь по корпусу № 14, по-прежнему так и стоят незавершенными четыре остальных дома. По пяти незавершенным корпусам своих квартир дожидаются 785 граждан.

В практически достроенных корпусах 21 и 23 замечания Главгосстройнадзора Московской области не устраняются, утверждается в сообщении.  Ситуация осложняется тем, что компания АО «Алеутстрой» находится в стадии банкротства.

«На достройку всех 5 корпусов, по оценке застройщика, требуется около 1,3 млрд руб. Застройщик не только не определился с источниками финансирования, но игнорирует встречи с госорганами Московской области, которые позволили бы совместно выработать механизм решения. Строительный рынок - это не игра: принцип «сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет» здесь не работает. Это колоссальная ответственность за судьбы людей, многие из которых отдали за квадратные метры последние деньги. Потребность в жилье – одна из насущных. Каждый долгострой в области находится под жёстким контролем правительства и лично губернатора области Андрея Воробьева. Власти региона призывают жителей оказывать содействие правоохранительным органам, обращаться в прокуратуру при необходимости», - пояснил заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, слова которого приводятся в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
382 (0 сегодня)