Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Реестра пайщиков «СУ-155» до сих пор нет – Москомстройинвест

Москомстройинвест намерен провести проверку ГК «СУ-155» совместно с прокуратурой в случае, если ситуация с затягиванием строительства продолжится, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета Константина Тимофеева.

По его словам, менеджмент «СУ-155» медленно готовит документы, в результате строительство так и не ведется.

«Если такое будет продолжаться, будем выходить с прокуратурой и с полицией с проверкой, чтобы хоть что-то делалось, а то как ни строилось, так и ни строится», - сообщил Тимофеев на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM-2016, которая проходит в городе Канны (Франция).

Он также добавил, что компания до сих пор так и не сформировала реестр пайщиков.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании.

В Москве у СУ-155 шесть проблемных адресов: район Северное Чертаново, Балаклавский просп., д. 2АБВ (ЮАО); район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 (ЗАО); район Новые Черемушки, квартал 10С, корп. 8 (ЮЗАО); район Нагатино-Садовники, мкрн 1, корп. 29, 30 (ЮАО); г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО); ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 (СВАО). Деньги граждан на строительство жилых домов привлекались через жилищно-строительные кооперативы (ЖСК), аффилированные компании АО «СУ-155». Указанные ЖСК не обладали правами застройщика, а в некоторых случаях исполняли функции технического заказчика, поэтому не имели права привлекать денежные средства граждан. В этой связи с физическими лицами, как правило, заключались договоры.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1840 (0 сегодня)