Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Дельтакредит» рефинансировал 700 валютных ипотечных кредитов за февраль

Банк «Дельтакредит» в феврале реструктурировал 700 долларовых кредитов на сумму $47 млн, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службы банка.

Банк объявил о специальных условиях рефинансирования валютных ипотечных кредитов 12 февраля 2016 года, клиенты могли воспользоваться ими вплоть до конца февраля.

«В «Дельтакредит» 700 семей рефинансировали свои долларовые кредиты в рубли в течение февраля 2016 года. Долларовый портфель банка уменьшился на сумму более чем $47 млн», — говорится в сообщении банка.

Для заемщиков, которые подходят под госпрограмму помощи держателям ипотечных кредитов, было предложено снижение размера задолженности в общей сложности на 20%.

Программа АИЖК позволяет заемщику уменьшить размер денежных обязательств по кредиту на 10% от остатка суммы кредита (но не более чем на 600 тыс. руб.). Для данной категории заемщиков «Дельтакредит» предлагал дополнительное снижение размера задолженности на 10% на дату рефинансирования валютного кредита в рубли. Таким образом, заемщики социальной категории могли получить списание задолженности в размере до 20%, отмечается в сообщении.

Заемщикам, не подходящим под условия программы помощи АИЖК, «Дельтакредит» предлагал снижение размера задолженности на 10%. Ставка по новому рублевому ипотечному кредиту фиксировалась на весь срок кредита и составляет 10% годовых.

В зависимости от количества несовершеннолетних детей заемщика дополнительно было возможно снижение процентной ставки - до уровня 9,5% при одном несовершеннолетнем ребенке в семье, до 9% при двух несовершеннолетних детях, при трех и более – на уровне 8,5%.

Таким образом, с конца 2014 года свои валютные кредиты в банке рефинансировали в рубли более 2,9 тыс. семей. Сейчас всего 5% клиентов «Дельтакредит» имеют кредиты в валюте. Банк будет продолжать индивидуальную работу с валютными заемщиками по поиску оптимальных решений, говорится в сообщении кредитной организации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
814 (0 сегодня)