Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.6 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Уже 50 инвесторов готовы принять участие в реконструкции МКАД

Около 50 инвесторов намерены принять участие в проекте реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий, председателя рабочей группы по оценке влияния градостроительной деятельности в зонах тяготения у МКАД Владимира Жидкина.

«Если брать крупных инвесторов, таких как «Славянский мир», Crocus Group, «Икеа», и ТК «Садовод», то с ними работа находится на стадии переговоров, на стадии обсуждения параметров участия инвесторов в проекте реконструкции МКАД. Небольших инвесторов много, их участие зависит от степени аварийности их подъездов, примыкания. Это несколько десятков инвесторов, около 50. Инвесторов, которые отказываются от участия в проекте, фактически нет, так как понимают необходимость реконструкции, чтобы не было прямых примыканий к МКАД, чтобы были полноценные разгонные полосы», - сказал Жидкин.

Он также отметил, что департамент развития новых территорий начал рассылку писем-уведомлений собственникам объектов недвижимости, расположенных около МКАД, о том, что на данном участке (съезде-выезде) предполагается реконструкция, в связи с чем предлагается принять в ней участие.

Напомним, строительство первой четырехполосной МКАД было закончено в 1962 году. В середине 1990-х трасса была расширена до десяти полос. Вторую по счету реконструкцию инициировал мэр Москвы Сергей Собянин в 2010 году. Первый ее этап заключался в реконструкции устаревших развязок типа «клеверный лист» с вылетными магистралям. Реконструкций самой 106-километровой МКАД - это второй этап строительства, писал ранее «Коммерсантъ».

Ранее в интервью Агентству «Москва» Хуснуллин сообщил, что развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог, из них 20 км могут построить инвесторы. По словам заммэра, на реализацию проекта может понадобиться 5-10 лет и 100 млрд руб.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
273 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU
Цена, продавец
Карта
Адрес, описание