До конца 2016 года в Москве планируется построить более 20 км линий, открыть 12 новых станций и несколько депо, сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«На сегодняшний день в городе развернуто строительство метро более чем на 150 площадках. На них задействовано порядка 30 тыс. человек», - отметил Хуснуллин.

По его словам, количество строителей метро в Москве вырастет в ближайшее время на 3 – 4 тыс. человек.

«Для того чтобы выполнить масштабные планы по развитию метро, мы увеличиваем количество строителей на объектах», - пояснил Хуснуллин.

Напомним, в Москве реализуется масштабная программа развития метрополитена. Всего с 2011 по 2020 год в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций, которые расширят сеть подземного скоростного транспорта в 1,5 раза. Это позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин на ежегодном заседании коллегии стройкомплекса заявил, что за 5 лет в городе построено 18 станций метро, а в ближайшие три года будут сданы еще около 30.