Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Российский капитал» обещает достроить 63 дома «СУ-155» до конца года

Более 60 домов «СУ-155» планируется достроить в этом году, рассказал в интервью ИА «Интерфакс» Михаил Кузовлев, председатель правления АКБ «Российский капитал», который ведет достройку проблемных объектов девелопера.

«В январе банк опубликовал график первой очереди достройки домов, в который вошли 63 объекта в 11 регионах. Это дома высокой степени готовности, в которых продано 16,19 тыс. квартир. Мы введем эти дома в этом году», - заявил Кузовлев.

Он уточнил, что некоторые из домов уже имеют разрешения на ввод, но не приняты управляющими компаниями в силу имеющихся недоделок. В ряде регионов есть некоторое количество домов высокой готовности, которые не попали в первую очередь. У застройщиков «СУ-155», находящихся в этих регионах, количество свободных квартир недостаточно, чтобы выручить за них необходимые средства для достройки.

«Мы сейчас работаем над формой предварительного финансирования за счет средств банка под продаваемые активы. Фактор времени очень важен. Мы не можем дожидаться фактической продажи. Поэтому мы будем вносить изменения в график достройки. Постараемся достроить такие дома в первую очередь. Однако, нам надо соблюсти все юридические требования, которые вытекают из особенностей закона о банкротстве», - пояснил глава «Российского капитала».

По словам Кузовлева, дома незначительной степени готовности будут достраивать по мере восстановления строительных мощностей и заводов.

«Строить все одновременно невозможно, поэтому дольщикам придется набраться терпения», - сказал Кузовлев.

Напомним, ГК «СУ-155», работающая в сфере строительства России более 60 лет, сегодня находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. Иски о банкротстве «СУ-155» уже подали несколько банков, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений. Компания приостановила строительство нескольких крупных жилых комплексов на территории Москвы, Московской области и других регионов. Минстрой РФ, чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, создал рабочую группу по решению проблем «СУ-155», которая приняла решение о санации компании. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал». Помогать ему в этом будет группа «БИН» Микаила Шишханова, которая выступит в роли консультанта и организатора финансирования.

По предварительной оценке, всего на достройку объектов «СУ-155» нужно 39 млрд руб. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется достроить за 2 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1502 (0 сегодня)