Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Какой вид арендного бизнеса вы считаете наиболее удачным для частного инвестора?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Депутаты предлагают остановить сбор взносов на капремонт на 5 лет

Депутаты от партии ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий остановку сбора взносов на капремонт домов на 5 лет, сообщается на официальном сайте партии.

Парламентарии считают, что предложенная система капремонта нежизнеспособна, а решение отдельных вопросов и внесение изменений в действующий закон не даст желаемого результата по формированию четкой, прозрачной и адекватной системы формирования фондов капитального ремонта, поэтому назрела необходимость коренного пересмотра всего механизма в целом.

Так, в действующей схеме не продуман вопрос начисления и уплаты взносов, закреплен нежизнеспособный механизм сохранения накопленных региональным оператором средств, и вообще ничего не говорится о защите накопленных гражданами на специальных счетах денежных средств от инфляции, дефолта и прочих кризисных ситуаций. Особенно актуален этот вопрос для тех собственников, которые формируют накопления на специальных счетах, и в ближайшие 5-10 лет проводить капитальный ремонт не собираются.

Депутаты предложили приостановить уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и разработать принципиально новую, эффективно работающую модель системы капитального ремонта в Российской Федерации.

Напомним, ранее Генеральная Прокуратура поддержала обращение депутатов Госдумы в Конституционный суд о признании незаконными норм, устанавливающих сборы на капитальный ремонт многоквартирных домов с их жильцов. Как следует из заключения прокуратуры, норма в том виде, в котором она определена сейчас, не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата, что может создать условия, когда граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора. Кроме того, и руководство Правительства Российской Федерации упоминало о возможных серьезных изменениях в не очень эффективной программе капитальных ремонтов и использовании иной практики.

«До тех пор пока с учетом накопленного опыта не будет разработана новая эффективная и прозрачная система капитального ремонта, необходимо освободить граждан от уплаты взносов на капитальный ремонт и прекратить очередные поборы в такое экономически непростое для каждого гражданина время», - считают в ЛДПР.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
815 (0 сегодня)